Resep Ikan Selar Goreng Bumbu Jadi

Bahan-Bahan



- 4 ekor ikan selar


- 3 siung bawang putih


- 5 butir kemiri


- 1 ruas jari kunyit


- 1 ruas jari jahe


- 2 lembar daun salam


- 1 batang serai


- 2 lembar daun jeruk


- Air secukupnya


- Garam secukupnya


- Minyak goreng secukupnya



Langkah-Langkah



1. Pertama-tama, bersihkan ikan selar dan lumuri dengan garam. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap.


2. Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.


3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ikan selar hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


4. Dalam wajan yang sama, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan matang.


5. Tambahkan air secukupnya ke dalam wajan dan masak hingga air menyusut.


6. Masukkan ikan selar yang sudah digoreng ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu.


7. Masak hingga bumbu meresap dan ikan selar terlihat lebih berwarna.


8. Angkat ikan selar dan sajikan di atas piring.



Nutrisi



- Kalori: 256 kalori


- Protein: 17,7 gram


- Lemak: 19,2 gram


- Karbohidrat: 1,3 gram


- Serat: 0,4 gram


- Kolesterol: 63 miligram


Selamat mencoba!


close